Produktinformationen "FRUCTOSiN®"
Die Fruktose (auch der Fruchtzucker) wird vom Körper im Darm aufgenommen. Bei Fruktosemalabsorption ist der Körper nicht in der Lage, in ausreichendem Maße Fruktose im Darm zu absorbieren. Dies führt zu einem Überschuss an Fruktose im Verdauungstrakt. Der bakterielle Abbau von Fruktose führt zu den Symptomen der Fruktosemalabsorption wie Bauchkrämpfe, Übelkeit und gestörte Darmfunktion. Aufgrund seiner biochemischen Eigenschaften schafft das Enzym Xylose Isomerase ein ausgeglichenes Verhältnis von Fruktose und Glukose und beugt so den Symptomen der Fruktosemalabsorption vor. Aufgrund der schnellen Resorption der Glukose aus dem Darm findet die Umwandlung der Glukose zurück in Fruktose nur in geringem Maße statt.
Glukose und Fruktose haben den gleichen Energiegehalt, allerdings wird zur Verwertung der Glukose im Körper Insulin gebraucht. Diabetiker müssen daher die in Lebensmitteln vorhandene Fruktose als Glukose mitberechnen, wenn sie FRUCTOSiN® einnehmen. Positiver Nebeneffekt: Im Gegensatz zu Fruktose ist Glukose in der Lage, das Hunger- und Sättigungsgefühl im Körper zu steuern. Die durch FRUCTOSiN® umgewandelte Glukose signalisiert also dem Körper rechtzeitig, dass er satt ist und beugt so einer Zufuhr an überflüssigen Kalorien vor.
Marke: | Fructosin |
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